ГлавнаяЛегкие закуски → Крабовый рулет

Крабовый рулет

3 Сен 2012

Крабовый рулет

Для приготовления этой закуски требуется три листа тонкого лаваша.
Первым шагом на поверхность стола укладывается прочная пищевая пленка, которая не порвется и не подведет вас в нужный момент. На эту пленку кладется первый лист лаваша.

Первый лист намазывается смесью майонеза с рубленым укропом так, чтобы края были хорошо промазаны, но лист не должен быть слишком мокрым. Поверх этого промазанного листа кладется второй и тоже очень аккуратно промазывается «еврейским салатом», то есть смесью тертого сыра, майонеза и чеснока. Смесь должна быть консистенции очень густой сметаны — не течь. Лист и особенно его края должны быть промазаны очень равномерно, чтобы не оставалась сухих мест. Поверх этих двух листов третьим слоем кладется еще один лист лаваша и аккуратно промазывается салатом, приготовленным из мелко рубленого крабового мяса с майонезом, в салат можно добавить мелко рубленое сваренное яйцо.

Таким образом, у вас получается нечто вроде трехэтажного блинчатого пирога, только вместо блинов — листы лаваша. Далее очень осторожно, начиная с длинного края, туго закручиваем рулет из этих трех листов, стараясь не выдавить начинку и получить в итоге колбаску, которую вам нужно будет обернуть пищевой пленкой, обвязать ниткой и на сутки положить на подносике в холодильник.

На следующий день, вынув рулет из холодильника, нужно острым ножом резать его наискосок и красиво разложить на блюде.

При желании рецепт можно немного изменить. Прекрасный результат получается, если вместо крабового салата в центр (на внутренний лист) положить смесь из размятой консервированной горбуши и небольшого количества майонеза.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Комментарии к записи "Крабовый рулет"

Посмотреть последние комментарии
  1. А ведь действительно получается весьма быстрая и вкусная закуска. Тут и с начинкой можно поэкспериментировать да сложного в приготовлении ничего нет. Обязательно побалую своих домочадцев таким рулетом.

  2. А можно вместо лаваша, если такой не найдется поду руками, взять простые блины, или в духовке испечь мягкий корж из сыра и яиц и тоже завернуть. Я бы вообще не мучилась с тремя слоями, можно только третьей начинкой намазать.

  3. Очень вкусно!Сегодня приготовила мужу на ужин. Получилось очень вкусно и аппетитно!!! Мне кажется можно было бы сделать слой со свежим огурчиком ещё для сочности.Очень люблю разные рулеты сделанные из армянского лаваша Этот рецепт тоже возьму себе на заметку. Готовится легко и быстро

  4. Знаете, мне как еврейке уже стыдно, что я не знала про «еврейский салат». Буду знать. Да и начинок с морепродуктами можно придумать множество.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля