ГлавнаяИнтересные заметки → Паштет из печенки с белыми грибами

Паштет из печенки с белыми грибами

25 Сен 2012

Для приготовления понадобится следующие продукты:
лук 50 гр.
несколько долек чеснока
ветка тимьяна 1 шт.
сливочное масло 100 г
белые сушеные грибы 30 г
печень курицы 250 г
мускатный молотый орех 1/4 ч.л.
херес сухой 2 ст.л.
коньячок 3 ст.л.
соль пищевая, перец, зелень по вкусу

Данный паштет печени курицы с белыми грибами обладает милым вкусом и ласковой консистенцией.

Печеночный паштет с грибами
Луковичку меленько нарезать, чеснок размельчить, отъединить от веточки тимьяна листья и их порезать. В маленькую кастрюлю бросить 10 г масла сливочного, растопить. Добавить чеснок, лук и тимьян. Тушить пять минут, до мягкого состояния составляющих.
Замочить в теплой воде сушеные грибы на пятнадцать минут. Потом хорошенько отжать и тонко нарезать.
На сковороде растопить 10 г сливочного масла, положить грибы. На небольшом огне жарить пару минут. В отдельную посуду переложить и определить в прохладное место.
Печень порезать на большие куски. 30 г масла сливочного растопить в маленькой кастрюле. Куриную печень обжаривать пару минут, чтобы она была сверху готова, а в серединке была розовой.
Вложить печень, луковую и чесночную смесь в блендер, прибавить мускатный орех, перец и соль. Взболтать до создания однородной массы. 20 г масла положить в кастрюлю, залить херес и коньяк, закипятись. Сразу же с огня снять и залить смесью печенку. Хорошенько смешать пюре. К полученному паштету добавить грибы. Хорошо смешать и положить в формы.
Теперь 75 г масла сливочного растопить. Вылить его в форму с паштетом аккуратненько, пытаясь, чтобы масляная белая пена не оказывалась на паштете. Ложкой распределять масло по всей верхушке паштета. Присыпать зеленью. Печеночный паштет поставить с белыми грибами в холодильник на пару часов.

Читайте как приготовить роллы Филадельфия любимому мужу, или наоборот. Данное блюде легкое в готовке и может порадовать товарищей, которые придут к вам посмотреть футбольный матч.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Комментарии к записи "Паштет из печенки с белыми грибами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Разница с магазинным на столько очевидная! Даже если учесть, что паштет я покупал очень давно…теперь только свой!

  2. Печенку я не люблю. Ни в каком виде. Но компромисс в виде вкусного паштета волне возможен. Да и херес из Крыма видно для дела привезла. Буду пробовать.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля