Скумбрия горячего домашнего копчения
ГлавнаяИнтересные заметки → Скумбрия горячего домашнего копчения

Скумбрия горячего домашнего копчения

21 Мар 2014

Скумбрия горячего домашнего копчения Хочу поделиться с вами одним рецептом по приготовлению копченой скумбрии. Этот рецепт мне подсказали друзья, а началось все это с момента дегустации на юбилее у товарища.

Для начала берем обычную свежо-мороженую рыбу, даем время ей оттаять, затем убираем кишечник и жабры рыбы. Натираем ее полностью солью — и снаружи, и внутри. Даем рыбе время около тридцати минут, чтобы соль впиталась. Большее количество времени не к чему, наоборот, это испортит весь вкус. По истечении данного времени готовим «ненужную» кастрюлю, но можно взять и ведро только, естественно, чистое. На дно тары насыпаем опилки ольхи, ивы, яблони, но обратите внимание, чтобы древесина (опилки) была без коры, иначе будет горький вкус. Опилки смачиваем немного, буквально чтобы те стали слегка мокрыми, а не образовалась лужа. На дно кастрюли ставим тарелку, а на тарелку кладем решетку или что-то подобное (проволока), а на все это укладываем нашу рыбу. Это нужно для того, когда рыба начнет нагреваться, она даст сок, он будет стекать прямо в тарелку, и не будет попадать на опилки и гореть. После всего этого кастрюлю ставим на огонь и ждем около тридцати минут. Все!

Довольно популярный у интернет-пользователя форум Чанган приветствует каждого своего посетителя и предлагает ряд услуг. Здесь вы можете общаться на интересующие вас темы с множеством единомышленников. А также вы можете почитать отзывы о нужном вам официальном дилере «Чанган».

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля