ГлавнаяИнтересные заметки → Кусочки филе горбуши со сливочно-грушевым соусом

Кусочки филе горбуши со сливочно-грушевым соусом

20 Авг 2014

Кусочки филе горбуши со сливочногрушевым соусомЛюбое торжество, домашний праздник не обходится без легких, но питательных закусок. Такие блюда подаются в начале вечера и служат в качестве небольшого перекуса перед употреблением более тяжелой и сытной еды. Нежную закуску из филе горбуши легко приготовить в домашних условиях, ваши гости будут безмерно удивлены ее изысканным вкусом и ресторанным качеством.

Для блюда на 10 порций нам нужно взять 1,5 килограмма филе горбуши, 5 сочных желтых груш, смесь перцев, пакет нежирных сливок, соль, пучок укропа, щепотка морской соли. Рыбу разрезать на кусочки приблизительно по 150 граммов, слегка присолить и разложить в форму, смазанную кусочком сливочного масла. Запекать в духовке в течение 10 минут на максимальной температуре.

Для соуса груши нужно помыть, почистить от семечек, кожуры и разрезать на дольки. Фрукты выложить в миску и поставить в микроволновку на 10 минут. Пропеченные груши сложить в чашку блендера, добавить перец, сливки, соль и хорошо взбить до получения однородной, шелковистой консистенции. Порционную тарелку украсить листом салата, на него выложить кусок лосося и залить ложкой соуса, украсить нашинкованным укропом.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля