ГлавнаяСуши и Сашими → Нежная форель на подушке из рукколы

Нежная форель на подушке из рукколы

19 Сен 2014

Нежная форель на подушке из рукколыНа 4 порции необходимо купить:

  • 4 медальона форели/ 4 кусочка форели на коже;
  • 1 лимон;
  • дижонская горчица;
  • горчица паста;
  • соль/перец;
  • руккола 100 грамм;
  • 1 средняя салатная луковица;
  • 3 средних томата;
  • оливковое масло;
  1. Рыбу вымыть, поместить в глубокую посуду, щедро облить соком лимона, обмазать с одной стороны дижонской горчицей. Посолить и поперчить на свой вкус. Накрываем и отправляем рыбу на 30 минут в холодильник.
  2. После того, как рыба замариновалась, помещаем ее в мультиварку (либо пароварку). Готовим форель в программе «варка на пару» 12-15 минут.
  3. Пока форель готовится, делаем легкий салат. Тщательно промытую рукколу рвем руками. Помидоры режем кубиками, лук четверть кольцами. Перемешиваем составляющие и готовим заправку.
  4. В небольшой миске смешиваем оливковое масло 3 части, сок лимона 2 части и обычную горчицу 1 часть. Размешиваем и доводим заправку до однородной консистенции и добавляем в салат.
  5. На блюдо выложить порционно подушку из салата, сверху положим кусочек форели (кожу предварительно снимаем). Обязательно поливаем рыбку оставшимся соком лимона. Подавать с горчицей и долькой лимона.
Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля