Темаки-суши
ГлавнаяСуши и Сашими → Темаки-суши

Темаки-суши

2 Апр 2012
Темаки-суши

Приготовление:

Готовьте темаки-суши, по стандартному рецепту.

Примечание
Первоначально темаки-суши были трапезой занятых поваров. Имея все ингредиенты под рукой, но не располагая временем для приготовления суши для самих себя, повара придумали суши, готовящееся в руке.Темаки — это вариант суши в форме фунтика. Темаки — это возможность экспериментирования с ингредиентами, например, с вареной курицей и говядиной с кровью, приправленными различными соусами. Гемаки готовятся быстро и легко. Они очень вкусны даже с недорогой начинкой.

• Если вы не можете купить жареные листы нори, их можно поджарить самим. Слегка поджарьте 1 сторону листа нори на пламени конфорки. На это уйдет 30 секунд. Если вы поджарите нори с двух сторон, вкус водоросли будет менее выраженным. Нори можно поджарить на сковороде без масла на маленьком огне. После обжаривания нори будут хрустящими, темно-зеленого цвета.

• Остатки жареных листов нори можно нарезать и использовать как приправу или просто жевать их.

• Если вы готовите темаки-суши с мягкими или полужидкими ингредиентами, проще положить рис снизу, а начинку — сверху.

• В Японии для темаки и маки-суши популярны ростки редьки дайкон. Они напоминают крупные ростки горчицы и кресс-салата, но на вкус более пряные. Они подходят для суши в омлете. Ростки дайкона продают в магазинах японских продуктов. Вы можете вырастить их дома из семян дайкона. Маленькие темаки-суши подают к коктейлям, поскольку их можно есть руками.


Ингредиенты:

10 листов нори, разрезанных пополам

500 г риса для суши

васаби

Предложения для начинок
Ломтики тунца
Пряный тунец
Темпура из креветок
Курица терияки
Вареные креветки
Крабовые палочки
Филе угря
Сашими из маринованного хека или желтохвоста
Икра летучей рыбы, лосося или морского ежа
Омлет
Огурец
Авокадо
Копченый лосось (или любая копченая рыба)
Вместо васаби возьмите японский майонез или плавленый сыр

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля