ГлавнаяСуши и Сашими → Простой рецепт приготовления роллов

Простой рецепт приготовления роллов

18 Июл 2014

Простой рецепт приготовления ролловЯпонская кухня славится своими лёгкими закусками, и действительно стоит посетить Японию, чтобы убедиться самому. Мы рассмотрим несложный рецепт японской закуски. Для приготовления несложных роллов нам понадобится:

  • Большая чистая квадратная доска, (для того чтобы на неё уместился лист нори)
  • Рис (рис обязан быть круглозернистым)
  • Слабосолёная рыба красного цвета (форель, сёмга)
  • Водоросли нори
  • Огурцы

Кастрюлю наполовину заполняем солёной водой, как вода дойдёт до кипятка добавляем рис. Ждем, когда рис, наконец, сварится, нужно ещё сделать так чтобы вода выпарилась, рис при этом станет клейким, а не рассыпчатым. Когда рис отварен, ставим его остывать, а тем временем нарезаем огурцы и рыбу, продукты нужно нарезать брусочками.

Что касается нори — это специальные водоросли для роллов и суши, на лист нори добавляем риса и равномерно распределяем рис по листу. Рыбу и огурцы добавляем по центру листа с рисом, можно добавить при необходимости других начинок, майонеза или приправ.

Всё это заворачиваем до конца, в конце процедуры старайтесь зажимать ролл настолько сильно, насколько сможете, полученный ролл разрезаем и едим с соевым соусом.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля