ГлавнаяСалаты → Винегрет со слабосоленой рыбой

Винегрет со слабосоленой рыбой

6 Ноя 2013

Винегрет со слабосоленой рыбойИзначально это блюдо появилось в средиземноморской кухне. Однако оно настолько прижилось в России, что наши соотечественники стали считать его исконно своим. Появились и его чисто русские модификации, например, винегрет с соленой рыбой.

Для приготовления винегрета необходимо запечь столовую свеклу, картофель и морковь. Лучше именно запечь, поскольку при отваривании теряется значительная часть питательных веществ, да и вкус становится менее насыщенным. Далее вареные овощи нарезают кубиками или ломтиками — это зависит от личных предпочтений, но обычно ломтиками нарезается винегрет только для небольших объемов, иначе они будут поломаны.

Иногда свеклу заправляют растительным маслом отдельно, чтобы остальные ингредиенты не окрасились. Кто-то, напротив, предпочитает более яркий цвет, поэтому можно смешивать все вместе. К отваренным овощам добавляют мелко нарезанные репчатый или зеленый лук, сельдь, кижуч, семгу или другую слабосоленую рыбу. Без соли можно обойтись, поскольку необходимое ее количество салат получит от соленой рыбы. Заправляют готовый винегрет любым нерафинированным растительным маслом.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля