Лосось в перечно-сливочном соусе с красной икрой
ГлавнаяПолезные советы → Лосось в перечно-сливочном соусе с красной икрой

Лосось в перечно-сливочном соусе с красной икрой

29 мая 2014

Лосось в перечно-сливочном соусе с красной икройЧтобы блюдо из морепродуктов получилось сочным и легким, радовало своим нежным вкусом, покупайте только свежую рыбу. Стейки из лососевых рыб могут стать замечательным основным блюдом на вашей вечеринке или банкете. Ваши гости придут в восторг от вкуса тающей во рту рыбы. Готовить рыбу приятно и просто.

Для приготовления 2 порций соуса возьмем 70-80 граммов несоленого сливочного масла и расплавим его в микроволновке, после чего добавим мелко нашинкованный лук шалот и потомим еще пару минут. Лук должен стать прозрачным, но не золотистым. К соусу подольем с 60 миллилитров сухого хереса и столько же холодной чистой воды и будем выпаривать до загустения, далее подольем 1 пакетик нежирных сливок и доведем массу до кипения. После приготовления соус необходимо процедить, чтобы он стал более однородным и шелковистым. Готовый соус добавим черный перец крупного помола.

Далее займемся рыбой. Стейки промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, слегка посолим и положим в сухую форму. Маслом форму смазывать не нужно, рыба в процессе приготовления выделит достаточное количество жира. Запекаем куски 10 минут, подаем с соусом и ложкой икры.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля