ГлавнаяСупы → Суп из мидий в белом вине и соусом с помидорами

Суп из мидий в белом вине и соусом с помидорами

11 Окт 2011
Суп из мидий в белом вине и соусом с помидорами

Приготовление:

1. Промойте мидии под водой, почистите щеткой и удалите бородки. Выбросите открытые мидии.

2. Положите половинки помидоров на противень, полейте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и жарьте 20 минут.

3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем до мягкости чеснок и репчатый лук. Добавьте белое вино и варите 2 минуты. Добавьте жареные и консервированные помидоры, томатную пасту, бульон (или воду) и нарезанный орегано. Варите 5 — 10 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте мидии, закройте крышкой и варите еще 5 минут, пока мидии не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии.

4. Подавайте суп на стол с итальянским хлебом с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

1,5 кг мидий

340 г помидоров

75 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока, раздавленных

1 головка репчатого лука, нарезанная

1/2 стакана белого вина

400 г консервированных помидоров, очищенных

55 мл томатной пасты

85 мл рыбного бульона или воды

2 столовые ложки нарезанного орегано

соль и перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля