ГлавнаяПолезные советы → Как удалить чешую и плавники с рыбы

Как удалить чешую и плавники с рыбы

5 Авг 2012

С рыбы чаще всего следует удалять чешую. Однако существуют исключения, например, форель, тунец, акула, спинорог.

Если вы собираетесь припустить целую тушку рыбы с костями, у нее лучше не срезать спинной и анальный плавники. Это поможет сохранить рыбу целой во время тепловой обработки.

Вымойте рыбу и оставьте мокрой, поскольку с мокрой рыбы проще удалять чешую. Удалите чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и двигаясь в сторону головы.

Отрежьте спинной плавник ножницами. При желании можете удалить спинной и анальный плавники, надрезав их с обеих сторон острым ножом. Затем потяните за плавник и удалите его.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля