ГлавнаяСупы → Суп из крабов

Суп из крабов

28 Окт 2011
Суп из крабов

Приготовление:

1. Обсушите крабовое мясо и разломайте его на мелкие куски. Взбейте яйцо в маленькой миске.

2. Замочите грибы в воде на 20 минут. Ножки выбросите, шляпки нарежьте ломтиками. Обсушите ростки бамбука и нарежьте полосками. Разрежьте порей пополам, выбросите жесткую зеленую часть, тщательно вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Натрите имбирь.

3. Нагрейте масло в воке или в сковороде. Положите в масло грибы, порей, ростки бамбука и имбирь. Жарьте, помешивая, 1 минуту.

4. Добавьте крабовое мясо, полейте соевым соусом и рисовым вином, а затем залейте горячим бульоном или водой. Как только жидкость закипит, снимите с поверхности супа накипь. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте смесь из кукурузной муки и воды, чтобы суп слегка загустел.

5. Влейте взбитое яйцо и перемешайте, чтобы яйцо превратилось в короткие ниточки. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол.


Ингредиенты:

170 г консервированного мяса крабов (или свежего мяса крабов)

1 яйцо

4 сухих китайских гриба

85 г консервированных ростков бамбука

1 лук-порей

маленький кусочек свежего имбиря

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки соевого соуса

1 столовая ложка мирина или сухого хереса

6 стаканов куриного или рыбного бульона или воды

2 чайные ложки соли молотый черный перец

1,5 столовой ложки кукурузной муки

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля