ГлавнаяИнтересные заметки → Свойства замороженного мяса

Свойства замороженного мяса

7 Окт 2012

В таком вопросе, как разморозить мясо, нет ничего сложного. Деталей в этом месте немного, однако, о них нужно помнить, иначе мясо станет куском питательной, но не очень аппетитной биомассы. Безусловно, никто не возбраняет размораживать мясо в горячей воде или в микроволновке. Однако если мы хотим, чтобы после разморозки замороженное мясо ничем не отличалось от свежего (по меньшей мере, после термообработки), необходимо следовать некоторым правилам. Но с начала – о том, что собой представляет замороженное мясо и почему без него невозможно обойтись.
Конечно, кусок парного мяса, да еще и от проверенного мясника – лучшее, что только можно себе представить, но возможность приобретать такое мясо имеется далеко не всегда. Как же быть? Один из способов, который используют многие женщины – сразу купить много мяса, какую-то часть приготовить, а остальное положить в морозилку. Однако прибегать к этому необходимо только в самом последнем случае: все-таки морозилка обычного холодильника не может сравниться с промышленными способами заморозки. В результате такой домашней заморозки в мясе происходят необратимые перемены – возникают, так называемые, микроскопические разрывы, из-за которых во время разморозки мясо утратить большую часть жидкости, которой необходимо оставаться в мясе, сохраняя размороженное мясо вкусным и сочным.
В любом случае, когда приходится иметь дело с мясом в замороженном виде, лучше покупать то, которое замораживалось промышленным способом. Также стоит помнить о том, что нельзя повторно замораживать размороженное мясо.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля