Остро-кислый суп из креветок
ГлавнаяСупы → Остро-кислый суп из креветок

Остро-кислый суп из креветок

29 Июл 2011
Остро-кислый суп из креветок

Приготовление:

1. Очистите креветки и отложите их в сторону. Головы и панцири не выбрасывайте. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите в масло головы и панцири креветок и жарьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока панцири не изменят цвет. Добавьте галангал или свежий имбирь, листья лайма, лимонник, половинки чили и воду. Закройте крышкой и доведите до кипения. Варите, изредка помешивая, 15 минут.

2. Процедите отвар в чистую кастрюлю. Добавьте креветки и варите 2 минуты. Добавьте кинзу, нарубленный чили и сок лайма. Варите 1 минуту или до тех пор, пока креветки не станут мягкими.

3. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанными листьями лайма.


Ингредиенты:

1 кг небольших сырых креветок

1 столовая ложка растительного масла

8 кусочков свежего имбиря или галангала

8 листьев лайма

2 стебля свежего лимонника или 1 чайная ложка сухого лимонника, замоченного в горячей воде

2 свежих красных перца чили, разрезанных пополам, без семян

8 стаканов воды

3 столовые ложки листьев свежей кинзы

1 нарезанный свежий красный перец чили

2 столовые ложки сока лайма

2 нарезанных листа лайма

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля