ГлавнаяСупы → Рецепт томатного супа с раками

Рецепт томатного супа с раками

22 мая 2014

Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

  • свежие помидоры — 1 килограмм;
  • винный уксус красного цвета — столовая ложка;
  • раковые шейки — двенадцать штук;
  • свежий огурец — одна штука;
  • одна средняя луковица;
  • маслины без кости — 8 штук;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • масло оливы — 100 миллилитров;
  • 4 куска белого хлеба;
  • растительное масло.
  • чеснок — один зубок.

На помидорах делаются надрезы в виде крестика, после чего их опускают в только что закипевшую воду и держат там в течение 30 секунд. Затем плоды обдаются холодной водой, и с них удаляется вся кожица. Веточки базилика моются и обматываются бумажной салфеткой для просыхания.

Теперь при помощи блендера измельчаются помидоры и базилик. В ходе взбивания добавляется уксус, масло оливы. Также все это солится и перчится. Уже полученное «пюре» ставят в холодное место. В течение 4 минут варят шейки рака в соленой воде и ставят остывать. Маслины режут кружочками, а лук и огурец в виде крупных кубиков.

Хлеб натирается чесноком и немного поджаривается в масле. В полученный «томат» добавляют маслины, лук, огурец и разливают по порциям. В центр тарелки кладут шейки рака и подают с поджаренным хлебом.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля