ГлавнаяБлюда для пикника → Хвосты омаров с чесноком и экзотическим салатом

Хвосты омаров с чесноком и экзотическим салатом

6 Авг 2012
Хвосты омаров с чесноком и экзотическим салатом

Приготовление:

1 Для приготовления маринада перемешайте в миске все ингредиенты.

2 Кухонными ножницами разрежьте мягкий панцирь на брюшке омара и снимите его. Проткните каждый хвост металлическим шампуром, чтобы во время жарки он оставался плоским. Размягчите сливочное масло, добавьте в него чеснок и маринад с лимоном и медом. Намажьте маслом омара, оставив небольшое количество масла в резерве.

3 Приготовьте салат до обжаривания хвостов омара. Перемешайте авокадо, огурец и дыню. Полейте салат маринадом из меда и лимона. Поставьте в холодильник.

4 Разогрейте барбекю и смажьте маслом его решетку. Положите омаров на решетку панцирем вниз и жарьте до тех пор, пока панцирь не станет красным. Смажьте панцири маслом, переверните хвосты мясом вверх и жарьте 5—8 минут или до тех пор, пока мясо не станет белым. Вновь переверните и жарьте еще 2 минуты. Выньте шампуры и положите омары на подогретые тарелки. Смажьте оставшимся маслом и немедленно подавайте на стол с салатом.

Ингредиенты:

6 сырых хвостов омаров

85 г сливочного масла, размягченного

2 чайные ложки раздавленного чеснока

2 столовые ложки маринада из меда и лимона

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ:

1 авокадо, нарезанное кубиками размером 1/2 см

2 огурца, нарезанных кубиками

1/2 маленькой дыни канталупы, очищенной и нарезанной кубиками

1/3 стакана маринада из меда и лимона

МАРИНАД ИЗ МЕДА И ЛИМОНА:

1/2 стакана оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 раскрошенных лавровых листа

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля