ГлавнаяСупы → Рецепт прозрачного супа с мидиями

Рецепт прозрачного супа с мидиями

3 Апр 2014

1258558Необходимые продукты (на четыре порции):

  • четыре стебля свежей зеленной спаржи;
  • одна столовая ложка тертой цедры лимона;
  • примерно 20 штук больший мидий;
  • один лист водорослей комбу;
  • бульон (отвар);

Способ приготовления:В первую очередь нам необходимо довести до кипения один литр воды, в который потом нужно положить комбу и проварить в течение трех минут. После чего следует вынуть из кастрюли водоросль, а затем порезать ее на тонкие равномерные полоски.

В этот же отвар мы добавляем спаржу и провариваем шесть минут. При помощи шумовки вынимаем из отвара стебли и обдаем их сильно холодной водой, после чего их нужно порезать на кусочки, имеющие примерную толщину в один сантиметр.

Теперь мы переходим к мидиям, которые кладем в тот же кипящий отвар и провариваем где-то три минуты. Дуршлагом вынимаем мидии и оставляем их на какое-то время, чтобы стекла вся жидкость.

Сам отвар (он же и будет нашим рыбным бульоном) мы доводим до кипения. Затем комбу, спаржу, мидии и цедру лимона нам следует равномерно разложить на дно четырех глубоких тарелок и залить слегка подсоленным отваром. Процесс приготовления блюда завершен и его можно подавать на стол.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля