ГлавнаяСупы → Французский суп из мидий

Французский суп из мидий

22 Сен 2011
Французский суп из мидий

Приготовление:

1. Тщательно вымойте мидии и поместите их в кастрюлю вместе с репчатым луком, шалотом, чесноком, петрушкой, черным перцем, половиной порции сливочного масла или маргарина и вином. Закройте крышкой и варите мидии несколько минут на сильном огне. Встряхивайте кастрюлю, чтобы мидии варились равномерно.

2. Когда мидии откроются, переложите их в нагретую сервировочную миску и держите в тепле. Процедите отвар в маленькую кастрюлю и упарьте на большом огне до половины первоначального объема.

3. Снимите с огня и вбейте оставшееся масло или маргарин. Когда смесь станет густой и пенистой, вбейте в нее лимонный сок. Полейте смесью мидии. На стол подавайте немедленно с кусочками свежего французского хлеба.


Ингредиенты:

500 г мидий

1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная

1 головка шалота, нарезанная

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/2 стакана мелко нарезанной петрушки молотый черный перец

75 г сливочного масла или маргарина

1,5 стакана белого вина

1,5 столовой ложки лимонного сока

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (4 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля