Закусочный салат из персиков и креветок
ГлавнаяСалаты → Закусочный салат из персиков и креветок

Закусочный салат из персиков и креветок

11 Окт 2010
Закусочный салат из персиков и креветок

Приготовление:

1 Положите сухие персики в неглубокую миску. Смешайте остальные ингредиенты и залейте персики полученной смесью. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2 Выньте персики из уксусной смеси. Вылейте уксусную смесь в блендер или в процессор, добавьте горчицу и яйцо. Тщательно перемешайте. Не выключая процессора, влейте тонкой, непрерывной струей масло. Заправка слегка загустеет.

3 Разложите салат на 4 тарелки. Сверху положите по 2 половинки персика и по 3 креветки. Полейте салат заправкой и немедленно подавайте на стол.


Ингредиенты:

200 г сухих персиков

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки лимонной цедры, тертой

2 чайные ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/3 стакана уксуса с хересом

2 капли соуса «Табаско»

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

500 г смеси листьев латука

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 яйцо

2/3 стакана оливкового масла

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

12 очищенных королевских креветок

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля