ГлавнаяСалаты → Салат из жареных гребешков

Салат из жареных гребешков

20 Апр 2011
Салат из жареных гребешков

Приготовление:

1 Для того чтобы приготовить заправку, перемешайте в миске майонез, оливковое масло, уксус и горчицу. Отставьте в сторону.

2 Нагрейте в сковороде на сильном огне кунжутное масло. Положите в масло чеснок и гребешки. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Выньте смесь из сковороды и отставьте в сторону. Положите в сковороду бекон и обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Бекон должен стать хрустящим. Выньте бекон из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

3 Положите листья латука в большую салатную миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, крутоны и пармезан. Осторожно перемешайте. Выложите на салат смесь с гребешками и подавайте на стол.

Ингредиенты:

2 чайные ложки кунжутного масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

400 г гребешков, вымытых

4 ломтика бекона, нарезанных

1 кочан латука, разобранный на листья

55 г крутонов

пармезан

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА:

3 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля