ГлавнаяИнтересные заметки → Запеченная рыба в слоеном тесте

Запеченная рыба в слоеном тесте

21 Мар 2014

Запеченная рыба в слоеном тесте Рыбных блюд множество. Они подходят и для праздников, и для будних дней.

Для приготовления рыбы в слоеном тесте нам потребуется полкило рыбного филе, полкило слоеного теста, которое можно купить в магазине, столовая ложка майонеза, немного зелени, одно яйцо, одна луковица, немного лимонного сока, специи по вкусу.

Рыбное филе режем на куски среднего диаметра, солим, добавляем лимонный сок и оставляем на 10 минут для маринования.

Лук мелко крошим и жарим на сковороде вместе с рыбой до готовности. Затем выложить в емкость, чтобы стекло масло.

Рубим зелень.

Разделить слоеное тесто на две части и раскатать на два блина. На первый блин кладем немного рубленой зелени. Затем жареные кусочки рыбного филе с луком смазать ложкой майонеза и посыпаем оставшейся зеленью.

Белок отделяем от желтка и взбиваем желток, после смазать тесто и накрыть вторым блином слоеного теста. Зажать верхние края теста на нижние и придать форму рыбки, срезать остатки теста.

Сверху можно сделать рыбке глаза и рисунок в виде чешуи, смазать оставшимся взбитым желтком. Выложить все это на противень и сделать вилкой дырки и запечь в духовке.

В последнее время занятия спортом набирают все больший оборот. Но никто не застрахован. Простуда приходит даже, казалось бы, к здоровому человеку. Ваш домашний доктор даст квалифицированный совет и поможет побыстрей поправиться. Следуя советам, вы вскоре возобновите свои занятия.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля