ГлавнаяСалаты → Рецепт салата с креветками и арбузом

Рецепт салата с креветками и арбузом

30 Июл 2014

Рецепт салата с креветками и арбузомНабор ингредиентов, необходимых для приготовления легкого летнего салата: 15 г моркови, 1 желтый помидор, 4 мини-шампиньона, 50 г микса из салатов айсберг, фриссе и радичио, 5 тигровых креветок, 5 г сыра «Пармиджано Реджано», 15 г огурца, 15 г арбуза, 1 стебель лемонграсса, 1 ст.л. сладенького соуса чили, 1 см корня галангала, соевый или рыбный соус.

Сам процесс приготовления довольно прост и быстр даже для начинающего кулинара. Лемонграсс и корень галангала мелко накрошить и обжарить вместе с шампиньонами в небольшом количестве смеси кунжутного и растительного масла. Спустя минуту добавить креветки, прожарить в течение минуты и убрать с огня. Огурец и морковь нарезать слайсами овощерезкой. Морковь бланшировать в течение минуты и отправить вместе с огурцом в ледяную воду.

Воду слить после остывания моркови и добавить к ней чили со смесью кореньев и креветок со сковороды вместе с маслом. Вместо соли влить рыбный либо соевый соус и хорошо перемешать. Выложить смесь на листья салатов вместе с четвертинками помидора, присыпав сыром и украсив арбузными шариками, которые следует изготовить с помощью нуазетной ложки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля