ГлавнаяЛегкие закуски → Завиванец из толстолобика

Завиванец из толстолобика

28 Ноя 2012

Завиванец из толстолобика
Начнем с того, что выясним, а что это вообще за блюдо такое – «завиванец». По названию уже ясно, что блюдо из украинской кухни. Действительно, завиванец, это традиционное кушанье из Малороссии. Оно готовится чаще всего из мяса и картофеля и выполняется в виде рулета. Мы же будем готовить завиванец из рыбы, а точнее, из толстолобика.

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 г. Очищенного, промытого и лишенного всех косточек филе рыбы,
  • 2 яйца,
  • 35 грамм уксуса 3%
  • две небольшие луковицы
  • чайная ложка сахара и горчицы
  • две столовые ложки сметаны
  • 50 грамм маринованных белых грибов
  • 2-3 штуки соленых огурцов
  • Зелень и специи по вкусу, на любителя

Способ приготовления:

Однородная масса из мелко шинкованной зелени, одного яйца сдобренных перцем и солью следует аккуратно разместить на одной части рыбного филе и накрыть второй частью филе. В результате у Вас должно получиться форма в в виде целой рыбы. Данную форму следует аккуратно перевязать прочными нитками.

Тем временем в просторной кастрюле должна закипеть вода ( в воду следует добавить 15 г. Уксуса и специи). Отварите в течение 5-7 минут рыбу в воде и охладите.

Перед подачей на стол блюдо следует охладить.

Вместе с завиванцем на стол подают и соус к нему. Соус приготавливается из хорошо перемешанных: одного крутого яйца растертого с горчицей, мелко нарезанных огурцов и грибов, сметаны, остатков уксуса и зелени.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля