ГлавнаяСупы → Биск из мидии

Биск из мидии

14 Дек 2011
Биск из мидии

Приготовление:

1. Нарежьте рыбное филе на кубики размером 2 см. Перемешайте в кастрюле вместе с молоком, солью, перцем, мускатным орехом и лавровым листом. Осторожно доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Процедите суп. Поставьте рыбу в теплое место.

2. Слейте жидкость из мидий и вымойте их под холодной водой. Разрежьте мидии на 2—3 куска.

3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и сельдерей. Слегка спассеруйте овощи. Когда овощи станут мягкими, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

4. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте в нее молоко. Тщательно мешайте, чтобы в смеси не осталось комков. Поставьте на огонь и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет.

5. Добавьте лимонный сок, нарезанные мидии, петрушку и вареную рыбу. Варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол с крутонами.


Ингредиенты:

500 г филе камбалы или иной другой белой рыбы

3 стакана молока

соль и перец

1/8 чайной ложки мускатного ореха

1 лавровый лист

1 банка мидий

2 столовые ложки сливочного масла

1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарубленная

2 стебля сельдерея, мелко нарубленных

3 столовые ложки пшеничной муки

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или шнитт-лука

1/4 стакана сливок

крутоны

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля