Нежный пангасиус с сыром в фольге
ГлавнаяОфициальный прием → Нежный пангасиус с сыром в фольге

Нежный пангасиус с сыром в фольге

1 Мар 2013

Нежный пангасиус с сыром в фольге

Пангасиус сегодня довольно популярен среди российских домохозяек. Жирное и сочное мясо и легкость в приготовлении никого не оставляют равнодушным. Пангасиуса можно жарить, варить, запекать. Хочется предложить вниманию кулинаров один интересный рецепт с использованием пангасиуса. Его можно готовить как праздничное блюдо.

Нам потребуется: 1 кг пангасиуса, 500 гр. картофеля, 300 гр. шампиньонов, 1 головка лука, 250 гр сметаны или майонеза, любой острый сыр 300 гр, соль, перец, фольга.

Продукты даны примерно на 4-5 порций.

Пангасиус разморозить и порезать кусочками примерно 3х3 см, картофель почистить, порезать небольшими брусочками, лук порезать полукольцами и мелко (кому как нравится). От фольги отрезать кусок в виде квадрата. На середину выложить рыбу, сверху картофель и лук, после чего посолить, поперчить. Затем выкладываем слой грибов. На них сверху 2 ст. ложки сметаны или майонеза, после чего посыпаем сыром. Аккуратно формируем из фольги мешочек, зажимаем концы и ставим в духовку. Фольга не рвется. Внутри образуется сок, которым пропитывается картофель. Вкус очень нежный.

Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля