Запеченные креветки с медовым соусом
ГлавнаяОфициальный прием → Запеченные креветки с медовым соусом

Запеченные креветки с медовым соусом

26 Окт 2013

Запеченные креветки с медовым соусом

Запеченные креветки с медовым соусом — это легкая закуска с очень нежным и слегка пикантным вкусом. Что же потребуется для ее приготовления?

1. 1 кг крупных креветок (идеальный вариант — королевские или тигровые).

2. 2 небольших лимона.

3. 0,5 ч.л. молотого красного перца.

4. 0,5 стакана оливкового масла.

5. 2 ст.л. рубленой петрушки.

6. 2 ст.л. классического соевого соуса.

7. 2 ст.л. меда.

8. Листья салата и ломтики французского багета.

Первым делом необходимо взять лимон и натереть столовую ложку цедры. Цедру нужно смешать со столовой ложки рубленой петрушки. Следующий этап — выжимание сока из двух лимонов. С помощью блендера нужно взбить вторую столовую ложку петрушки, лимонный сок, мед, перец, соевый соус.

Креветки необходимо разморозить и положить в небольшую кастрюлю. Соус и смесь петрушки с цедрой нужно убрать в холодильник на час. Креветки следует выложить на противень и запекать при температуре 230 градусов в течение 10 минут. Перед подачей на стол креветки нужно посыпать петрушкой и цедрой и смазать остывшим соусом. Закуску рекомендуется подавать с листьями зеленого салата и кусочками багета.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля