ГлавнаяОфициальный прием → Омар с сальсой из чили

Омар с сальсой из чили

1 Окт 2010
Омар с сальсой из чили

Приготовление:

1 Для приготовления сальсы нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте в масле красный сладкий перец, репчатый лук и чили. Овощи должны стать мягкими. На это уйдет 5 минут. Добавьте томатное пюре и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите в миску.

2 Для того чтобы разрезать омара в длину пополам, поверните его на спину. Начните с головы. Разрезайте омара до хвоста большим острым ножом. Удалите из головы маленький сероватый «мешок». Все остальное в панцире съедобно. Расколите большие клешни маленьким молотком или деревянной скалкой. Повторите то же самое со вторым омаром. Полейте разрезанную сторону омара маслом и посыпьте кайенским перцем.

3 Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на нее половинки омара разрезанной стороной вниз и жарьте 2—3 минуты. Омар должен стать светло-золотистым. На стол подавайте с сальсой.


Ингредиенты:

2 вареных омара, каждый весом по 340 г

4 чайные ложки оливкового масла кайенский перец

САЛЬСА:

2 столовые ложки оливкового масла

1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками

1 маленькая нарезанная головка репчатого лука

1 большой, мелко нарубленный красный перец чили, без семян

1 столовая ложка пюре из вяленых помидоров

соль и черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля