ГлавнаяОфициальный прием → Креветки и гребешки в кокосе

Креветки и гребешки в кокосе

15 Июн 2010
Креветки и гребешки в кокосе

Приготовление:

1 Опустите креветки в яичные белки, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Если вы опустите в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд. Жарьте креветки порциями по 2—3 минуты или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах и держите в теплом месте.

2 Нагрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Положите в масло красный и зеленый чили, чеснок, имбирь и листья лайма. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты.

3 Добавьте в вок гребешки и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Гребешки должны стать непрозрачными. Добавьте обжаренные креветки, ростки спаржевой фасоли, сахар, сок лайма и рыбный соус. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. На стол подавайте немедленно.


Ингредиенты:

1 кг сырых очищенных крупных креветок, панцири на их хвостах следует оставить

3 слегка взбитых яичных белка

85 г кокосовой стружки

растительное масло для жарки во фритюре

1 столовая ложка арахисового масла

4 свежих красных перца чили, без семян, нарезанных кольцами

2 свежих зеленых перца чили, без семян, нарезанных кольцами

2 раздавленных зубчика чеснока

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

3 тонко нарезанных листа лайма

370 г гребешков

115 г ростков спаржевой фасоли

2 столовые ложки коричневого сахара

1/4 стакана сока лайма

2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля