ГлавнаяСупы → Тайский суп из креветок с лимонником

Тайский суп из креветок с лимонником

25 Янв 2012
Тайский суп из креветок с лимонником

Приготовление:

1. Очистите креветки. Панцирь с хвостов снимать не следует. Панцири не выбрасывайте. Разрежьте стебли лимонника пополам, основание стеблей разомните плоской стороной ножа.

2. Положите панцири в небольшую кастрюлю, залейте их водой. Доведите до кипения на небольшом огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Процедите. Вылейте отвар в кастрюлю, добавьте лимонник, имбирь и листья лайма. Вновь доведите до кипения.

3. Нарежьте ананас на тонкие кусочки и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите до тех пор, пока креветки не станут розовыми и мягкими (это займет несколько минут в зависимости от размера креветок). Добавьте рыбный соус, сок лайма, зеленый лук и кинзу.

4. Выньте лимонник и листья лайма, приправьте перцем, украсьте ломтиком лайма и немедленно подавайте на стол.

Ингредиенты:

300 г крупных зеленых креветок

3 стебля лимонника

1 литр рыбного бульона

кусок имбиря размером 2 см, очищенный, нарезанный тонкими полосками

2 листа лайма

1/2 маленького ананаса, очищенного, без сердцевины

1 столовая ложка рыбного соуса

1 столовая ложка сока лайма

6 перьев зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали

листья свежей кинзы

перец по вкусу

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля