Скумбрия запеченная на костре
ГлавнаяБлюда для пикника → Скумбрия запеченная на костре

Скумбрия запеченная на костре

31 Июл 2013

Скумбрия запеченная на костреСкумбрия, запеченная на мангале — одно из распространенных блюд европейской кухни. Мясо рыбы получается очень нежным, сочным и ароматным. Это простейший способ побаловать на пикнике или на даче своих близких свежим лакомством. Для приготовления понадобятся следующие продукты: свежие тушки скумбрии (2 шт.), лайм (1 шт.), прованские травы (1 — 2 ст.л.), зелень (укроп, петрушка) — пучок, соль, перец. Время приготовления примерно 45 — 60 минут.

Способ приготовления:

  1. Подготовка рыбы: нужно хорошо выпотрошить, промыть, удалить жабры и плавники, затем сделать по бокам косые надрезы. Затем посолить и поперчить по вкусу, натереть рыбу специями;
  2. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и заложить внутреннюю часть рыбы. По желанию зелень можно порезать;
  3. Обработать лайм, нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы;
  4. Нашпигованную рыбу нужно оставить примерно на 20 — 30 минут;
  5. Разложить рыбу на решетке, готовить на углях примерно 30 минут. При этом нужно проворачивать сетку, чтобы скумбрия равномерно пропеклась и имела золотистую корочку.

Рецепт можно считать универсальным, потому его можно применить абсолютно к любой рыбе.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля