ГлавнаяЭкзотические блюда → Дары моря с лимонником

Дары моря с лимонником

28 Янв 2008
Дары моря с лимонником

Приготовление:

1 Перемешайте в маленькой миске шалот, лимонник, чеснок, имбирь, чили и листья лайма.

2 Положите мидии в вок и залейте половиной порции смеси с шалотом. Налейте воду, закройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут.

3 Добавьте гребешки, оставшуюся смесь с шалотом, сок лайма, рыбный соус и базилик. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и варите 4—5 минут или до полной готовности мидий и гребешков. Через 5 минут выбросите нераскрывшиеся раковины мидий. На стол подавайте немедленно.


Ингредиенты:

5 головок красного или желтого шалота, нарубленных

4 стебля свежего лимонника, нарезанные на куски длиной 3 см, или 2 чайные ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде

3 зубчика чеснока, нарубленных

кусок свежего имбиря длиной 5 см, натертого

3 свежих красных перца чили, без семян, нарубленных

8 листьев лайма, нарезанных на куски

750 г мидий, вымытых, без бородок

1/4 стакана воды

12 гребешков на раковинах, вымытых

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)

3 столовые ложки свежих листьев базилика

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля