
Приготовление:
1 Перемешайте в маленькой миске шалот, лимонник, чеснок, имбирь, чили и листья лайма.
2 Положите мидии в вок и залейте половиной порции смеси с шалотом. Налейте воду, закройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут.
3 Добавьте гребешки, оставшуюся смесь с шалотом, сок лайма, рыбный соус и базилик. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и варите 4—5 минут или до полной готовности мидий и гребешков. Через 5 минут выбросите нераскрывшиеся раковины мидий. На стол подавайте немедленно.
Ингредиенты:
5 головок красного или желтого шалота, нарубленных
4 стебля свежего лимонника, нарезанные на куски длиной 3 см, или 2 чайные ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде
3 зубчика чеснока, нарубленных
кусок свежего имбиря длиной 5 см, натертого
3 свежих красных перца чили, без семян, нарубленных
8 листьев лайма, нарезанных на куски
750 г мидий, вымытых, без бородок
1/4 стакана воды
12 гребешков на раковинах, вымытых
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)
3 столовые ложки свежих листьев базилика