ГлавнаяБлюда для пикника → Креветки с медом и чили

Креветки с медом и чили

7 Авг 2012
Креветки с медом и чили

Приготовление:

1 Перемешайте все ингредиенты, кроме креветок. У вас получится маринад.

2 Очистите креветки, не снимая с хвостов панцири. Положите креветки в стеклянную миску и залейте их маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нанижите креветки на шампуры либо сбоку, либо по всей длине.

3 Разогрейте барбекю. Положите на решетку бумагу для выпечки. На бумагу выложите креветки. Жарьте по 4—5 минут с каждой стороны. За время на гриле креветки станут розовыми. Смазывайте креветки маринадом во время жарки. Переложите на блюдо и немедленно подавайте на стол.

Ингредиенты:

500 г зеленых королевских креветок

1/4 стакана красного вина

1/2 стакана меда

1/4 чайной ложки молотого чили

1 чайная ложка горчичного порошка

бамбуковые шампуры, опущенные в воду на 30 минут

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (4 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Креветки с медом и чили"

Посмотреть последние комментарии
  1. В прошедшие выходные были на даче. Вместо привычного шашлыка, приготовили креветки по данному рецепту. Легко, просто и очень — очень вкусно!!! Пикантную нотку добавляет перец чили. Домашние оценили блюдо на «отлично». Для меня блюдо приглянулось, своей простотой приготовления и низкой калорийностью.

Вы можете написать отзыв, Людмила

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля