ГлавнаяЛегкие закуски → Сытная закуска: фаршированные кальмары

Сытная закуска: фаршированные кальмары

22 мая 2015

Сытная закуска фаршированные кальмарыЭто блюдо с нежным вкусом, и оно очень полезно. Нужны такие продукты:

  • рис — 150 гр.;
  • кальмары — 6шт.;
  • луковицы средние — 2шт.;
  • петрушка;
  • помидоры — 2ш.;
  • масло оливковое — 1ст.;
  • белое вино — 1ст;
  • соль, сахар и молотый черный перец .

Перебирают, промывают рис и заливают его кипятком, оставляют для набухания, можно на ночь. Кальмары моют, внутренности и пленку удаляют и мелко крошат щупальцу. Режут мелко лук. Воду, где был замочен рис, сливают, рис промывают и выкладывают на салфетку, чтобы просох.

Затем готовят фарш. В сотейнике разогревают масло и кладут половину лука, обжаривают, кладут щупальца и обжаривают, затем кладут рис, один помидор, 0,5 вина и по щепотке перца, сахара и соли. Вливают стакан воды в фарш и тушат, пока не испарится вся жидкость, периодически помешивая. В остывший фарш добавляют зелень. В оставшийся лук и помидоры добавляют остаток вина и пассируют.

Кальмары наполняют фаршем наполовину. Верхние стенки прижимают и закрепляют зубочистками. Когда тушки подготовлены, их кладут в сотейник, выкладывают на них овощи, пассированные в вине и заливают водой, чтобы она слегка покрыла кальмары. Ставят тушиться на слабом огне около 20 мин.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля