ГлавнаяЛегкие закуски → Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

26 Окт 2013

Скумбрия, запеченная в фольгеБлюда из скумбрии очень полезные и вкусные, так как содержат много полезных жирных кислот. Этот рецепт можете использовать в любой день недели. Он очень простой и не требует особых усилий.

Итак, берем скумбрию из расчета 1 рыба на одного человека. Моем и очищаем скумбрию под холодной водой. Обязательно освободите рыбу от черной пленки внутри, так как рыба после запекания может приобрести горьковатый привкус. Затем рыбу немного солим. Если есть приправы для рыбы с лимоном, то используйте её для придания пикантного вкуса, если нет, тогда можно обойтись и без неё.

Возьмите лимон, порежьте на кружочки. Кружки нарежьте на несколько небольших кусочков. Тем временем на хребте скумбрии поперёк сделайте 3-4 неглубоких надреза. В каждый из надрезов кладем по маленькому кусочку лимона. Затем отрываем кусок фольги и отдельно каждую рыбу заворачиваем в неё.

Складываем все на противень, включаем духовку до 180-200С и запекаем 40-50 минут. Получается очень вкусная, нежная, сочная рыба. А лимон придает очень интересный вкус. Только не кладите слишком много лимона, тогда рыбка потеряет вкус. Приятного аппетита!

Приближается зима холод? Мы предлагаем вам уникальную возможность купить на нашем сайте http://kharkiv.foxtrot.com.ua/ru/shop/maslyanye_obogrevateli.html обогреватель. Наши обогреватели по самой низкой цене, бесплатная доставка до квартиры.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля