Спагетти маринара
ГлавнаяЛегкие закуски → Спагетти маринара

Спагетти маринара

27 Янв 2009
Спагетти маринара

Приготовление:

1 Отварите спагетти в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, как указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону и держите в тепле.

2 Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло на среднем огне. Положите в масло репчатый лук и обжаривайте, помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока лук не станет золотистым.

3 Добавьте помидоры, базилик и вино. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 8 минут. Добавьте мидии, гребешки и креветки. Жарьте еще 2 минуты.

4 Добавьте кальмары и жарьте 1 минуту. Полейте горячие спагетти смесью из даров моря и немедленно подавайте на стол.


Ингредиенты:

500 г спагетти

2 чайные ложки растительного масла

2 чайные ложки сливочного масла

2 головки репчатого лука, нарезанные

2 банки весом по 400 г консервированных помидоров с соком, размятых

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сухого базилика

1/4 стакана сухого белого вина

12 мидий, вымытых, без бородок

12 гребешков

12 сырых очищенных креветок

125 г тушек кальмара, нарезанных кольцами

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля