ГлавнаяИнтересные заметки → Готовим малосольную скумбрию в рассоле

Готовим малосольную скумбрию в рассоле

15 Июл 2013

Готовим малосольную скумбрию в рассоле.Малосольная рыбка с картошечкой. Классика вкуса. А если роль рыбки исполняет скумбрия, так это вверх совершенства. Эта рыба содержит жирные кислоты Омега-3, семейство которых останавливает развитие тромбов, улучшает кровоток, также они является источником белка, фосфора, фтора, кальция, цинка, йода, витамина D. Скумбрия помогает избавиться от ненужного холестерина в крови, усиливает функции работы мозга.

Скумбрию нужно хорошо вымыть и выпотрошить, избавится от черных пленок, (сделать это легко ножом под краном с водой) чтобы рыба не горчила. При желании отрезать голову и хвост. Подготовить рассол: 1 литр воды, 1 чайная ложка сахара, 3 ложки соли, лавровый лист, перец горошком черный и душистый, все это прокипятить и остудить. В подготовленную емкость кладем скумбрию ее можно при желании разрезать на порционные кусочки, а можно мариновать целиком. Заливаем рыбу остывшим рассолом, следите, чтобы рассол полностью покрыл рыбу. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Через 2 дня вытаскиваем рыбу, обтираем ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость, варим картошку и едим с нашей рыбкой. Приятного аппетита!

Любите готовить и хотите удивить гостей? Тогда стоит узнать секрет того, как приготовить котлеты по киевски, чтобы они имели золотистую корочку, были достаточно прожарены, а гостям настолько пришелся по нраву кулинарный шедевр, что для себя вам придется готовить его еще раз отдельно.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля