ГлавнаяЛегкие закуски → Лингвини с креветками и гребешками

Лингвини с креветками и гребешками

27 мая 2009
Лингвини с креветками и гребешками

Приготовление:

1 Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде аль денте и отставьте в сторону.

2 Разрежьте помидоры пополам и положите на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и обжаривайте в духовке, нагретой до 180°С, 20—25 минут.

3 Переложите помидоры в процессор и измельчайте несколько секунд. (Смесь не должна превратиться в гладкое пюре.)

4 Разогрейте половину порции масла в сковороде и обжаривайте зеленый лук и креветки 2 минуты. Выньте из сковороды и обжарьте в ней кальмаров в течение 2 минут. Затем выньте кальмаров из сковороды. Если возникнет необходимость, добавьте в сковороду масло и обжарьте на масле рыбу в течение нескольких секунд. Выньте рыбу из сковороды.

5 Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок и репчатый лук в течение нескольких минут. Добавьте помидорную смесь, томатную пасту и воду. Варите 10 минут. Осторожно добавьте в соус дары моря, приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой. Перемешайте. Подавайте с лингвини и пармезаном.


Ингредиенты:

400 г лингвини

1 кг помидоров

немного оливкового масла, соли и перца

85 мл оливкового масла

200 г гребешков

200 г зеленых очищенных креветок

145 г кальмаров, нарезанных кольцами

200 г плотной белой рыбы, нарезанной кусками

3 зубчика чеснока, раздавленных

2 головки красного лука, нарезанного кубиками

1 столовая ложка томатной пасты (желательно)

85 мл воды

1/2 пучка петрушки, нарезанной

пармезан

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля