ГлавнаяЛегкие закуски → Рыбный пирог с лимоном

Рыбный пирог с лимоном

18 Авг 2008
Рыбный пирог с лимоном

Приготовление:

1 Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде минут 15—20 или до мягкости картофеля. Откиньте картофель на дуршлаг.

2 В большой кастрюле растопите 30 г сливочного масла. Положите в масло репчатый лук и сельдерей. Пассеруйте 2—3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Затем медленно влейте рыбный бульон и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонную цедру и сок лимона. Приправьте перцем.

3 Разогрейте духовку до 220°С. Снимите соус с огня, добавьте в него треску, мидии и петрушку. Затем переложите смесь в огнеупорную форму. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом и молоком. Приправьте солью и перцем. Затем выложите картофель на рыбу ровным слоем. Разровняйте вилкой. Пеките в духовке 30—40 минут или до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится.


Ингредиенты:

1 кг картофеля, нарезанного на равные куски

55 г сливочного масла

1 головка репчатого лука, нарезанная

2 стебля сельдерея, нарезанных кружочками

2 столовые ложки пшеничной муки

1 стакан рыбного бульона

тертая цедра и сок 1 большого лимона

соль и черный перец

455 г трески или иной белой рыбы, нарезанной кубиками

170 г вареных мидий без раковин

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

4 столовые ложки молока

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Рыбный пирог с лимоном"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень люблю готовить блюда из рыбы. Готовлю и этот рыбный пирог , правда без добавления мидий. А рыба и сельдерей просто неповторимый дуэт.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля