ГлавнаяЛегкие закуски → Палочки из гребешков и креветок

Палочки из гребешков и креветок

15 Сен 2008
Палочки из гребешков и креветок

Приготовление:

1 Нанижите на бамбуковые шампуры креветки, гребешки и репчатый лук.

2 Для приготовления маринада перемешайте в стеклянной миске масло, вино, укроп, петрушку, шнитт-лук, чеснок, сок и цедру лайма. Приправьте по вкусу перцем. Положите в маринад шашлычки и оставьте на 1 час.

3 Выньте шашлычки из маринада и обжаривайте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны, часто переворачивая шашлычки и смазывая их маринадом. На стол подавайте немедленно.


Ингредиенты:

6 сырых очищенных королевских креветок

500 г гребешков

1 большая головка репчатого лука, разрезанная на восемь частей

6 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут

МАРИНАД:

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки белого вина

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа

2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шнитт-лука

2 раздавленных зубчика чеснока

2 чайные ложки тертой цедры лайма

2 столовые ложки сока лайма молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля