ГлавнаяЛегкие закуски → Ризотто из даров моря

Ризотто из даров моря

21 Окт 2008
Ризотто из даров моря

Приготовление:

1 Подготовьте дары моря, нарежьте филе на кусочки размером 2,5 см.

2 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте на нем чеснок, чили и кусочки рыбы. Выньте шумовкой и держите в теплом месте. В ту же кастрюлю положите дары моря и обжаривайте минуты 3, пока дары моря не изменят свой цвет. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее рыбу и осторожно перемешайте. Отставьте в сторону.

3 Разогрейте оливковое масло в другой большой кастрюле и сотируйте в нем репчатый лук. Добавьте рис и слегка его обжарьте. Добавьте вино и поварите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей. Залейте 1/2 стакана бульона. Энергично перемешайте. Когда бульон впитается, добавьте еще 1/2 стакана бульона. Продолжайте в том же духе, добавляя бульон и тщательно перемешивая содержимое кастрюли.

4 Когда впитается последняя порция бульона, добавьте помидоры, молоко, сливки и 1/2 пучка петрушки. Когда вы добавите все ингредиенты и большая часть бульона впитается, снимите кастрюлю с огня и удалите из нее лавровый лист. Выложите в порционные миски вареные кружочки картофеля, сверху разложите ризотто, украсьте петрушкой и посыпьте паприкой.


Ингредиенты:

500 г смеси даров моря — креветки, кальмары, гребешки

500 г филе белой рыбы, например синеглазки

2 столовые ложки оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

1/4 — 1/2 чайной ложки измельченного чили

1 столовая ложка оливкового масла

2 головки репчатого лука, нарезанные кольцами

400 г риса арборио (короткозерный рис)

200 мл белого вина

2 лавровых листа

2 стебля сельдерея, нарезанных кружками

2 больших помидора, нарезанных

3 стакана кипящего крепкого рыбного бульона

1/2 стакана молока

2 картофелины, нарезанные кубиками

100 мл сливок

1 пучок нарезанной петрушки

2 вареные картофелины, нарезанные тонкими кружками

1 чайная ложка паприки

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Ризотто из даров моря"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я готовлю ризотто из готового морского коктеля , а рис — «Жасмин» беру получается просто изумительно. Картофель не довавляю — это лишнее. Рецепт отличный ,советую приготовить любителям морепродуктов.

Вы можете написать отзыв, Люда

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля