ГлавнаяЛегкие закуски → Рецепт соленой горбуши по-домашнему

Рецепт соленой горбуши по-домашнему

12 мая 2013
Рецепт соленой горбуши по-домашнему

Рецепт соленой горбуши по-домашнему

Соленая рыба издавна считалась одной из самых вкусных закусок. Хорошо приготовить такую великолепную закуску можно своими руками, так как это совсем несложно.

Итак, можно приготовить горбушу соленую по-домашнему. Для этого нужно взять собственно саму горбушу (если её нет, то отлично подойдет семга или красная рыба), соль (сто граммов) и сахар (пятьдесят граммов). Теперь нужно как следует промыть рыбу, почистить её, избавиться от костей, вынуть хребет. Таким образом, чтобы получились две половинки чистого рыбного филе. Теперь в миске нужно тщательно перемешать соль и сахар и полученной смесью хорошенько натереть обе половинки рыбы. Теперь нужно соединить две половинки рыбы вместе, завернуть аккуратно в холщовую чистую тряпку и положить в холодильник. Через сутки будет готова отличная закуска.

А ещё можно сделать немного по-другому: рыбное филе положить в миску, посыпать солью и добавить туда полстакана подсолнечного масла и все перемешать. Потом все это положить в банку и на десять часов поставить в холодильник. Все готово. И ещё — такую закуску лучше хранить в морозилке, так как в холодильнике она может испортиться.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля