ГлавнаяЛегкие закуски → Пицца с креветками и чили

Пицца с креветками и чили

8 Янв 2009
Пицца с креветками и чили

Приготовление:

1 Положите тесто для пиццы на противень, слегка смазанный жиром. Намажьте томатной пастой и отставьте в сторону.

2 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите в масло кумин, чили и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

3 Добавьте лимонный сок и креветки. Обжаривайте еще 3 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет и не будут почти полностью готовы.

4 Положите на основание для пиццы красный сладкий перец, желтый или зеленый сладкий перец, затем смесь с креветками и кинзу. Посыпьте пармезаном и черным перцем по вкусу. Пеките 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет румяным и хрустящим.


Ингредиенты:

1 замороженное тестяное основание для пиццы

3 столовые ложки томатной пасты

2 чайные ложки растительного масла

1 чайная ложка молотого кумина

3 нарезанных свежих красных перца чили, без семян

2 раздавленных зубчика чеснока

500 г сырых очищенных креветок

1 красный сладкий перец, нарезанный кольцами

1 желтый или зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки тертого пармезана

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Пицца с креветками и чили"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень необычная начинка для пиццы. Интересно майонез не помешает в этом рецепте? Без него мне кажется будет суховато и свежих бы помидор добавила.

Вы можете написать отзыв, Люда

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля