ГлавнаяСупы → Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

31 Окт 2014

Китайский рыбный суп с креветками Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

  • большая морковина — одна штука;
  • филе морской белой рыбы — 300 грамм;
  • очищенные креветки — 300 грамм;
  • лук-порей (белый стебель) — одна штука;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • черный молотый перец — пол чайной ложки;
  • овощной или рыбный навар — 1,5 литра;
  • яичная лапша — 100 грамм;
  • соевый соус — 100 миллилитров

Приготовление

Изначально мы подготавливаем лук-порей, который необходимо хорошо вымыть и нарезать в виде одинаковых кружочков (не колец!). Морковину нужно также нарезать тоненькими кружочками. Что касается чеснока, то его мы чистим и хорошо измельчаем. Рыбу рекомендовано резать кусочками, длина которых будет составлять примерно пять сантиметров. Креветки лучше всего оставить целыми.

Теперь мы берем кастрюлю и и вливаем в нее бульон, а также добавляем соевый соус и доводим до кипения. После чего нам нужно в навар добавить лапшу и проварить ее в течение пяти минут. Добавляем креветки и рыбу, провариваем три минуты. Затем нужно добавить морковь, лук-порей и проварить суп еще две минуты. Снимаем с плиты и приправляем перцем, а также чесноком. Теперь суп должен накрытый крышкой настояться десять минут

 

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля