ГлавнаяСуши и Сашими → Туна сашими (магуру)

Туна сашими (магуру)

19 Апр 2012
Туна сашими (магуру)

Приготовление:

1 Нарежьте тунец на плоские кускипо.

2 Для приготовления соуса перемешайте в маленькой кастрюле соевый соус, саке и сухой бонито. Доведите до кипения, постоянно мешая. Варите 2 минуты.

3 Процедите сквозь мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Разлейте соус по маленьким пиалам и подайте к сашими с тунцом.

Примечание.
Если вы купили филе тунца, нарезанное «брусочками», из него можно приготовить сашими. С другой стороны, если филе не было сформировано «брусочком», вам придется купить более крупное филе и обрезать его так, как необходимо. Из обрезков тунца можно приготовить фарш.


Ингредиенты:

300 г филе тунца, разделанного для сашими

ТОСА ЮЯ (СОУС):

3 столовые ложки соевого соуса

2,5 чайной ложки саке

5 чайных ложек сухого бонито (катсуобуси)

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля