ГлавнаяИнтересные заметки → Запеченный лосось с апельсиновым джемом

Запеченный лосось с апельсиновым джемом

28 Мар 2014

okunСпециально для любителей красной рыбы предлагаем рецепт вкуснейшего блюда — запеченного лосося с апельсиновым джемом. Для приготовления этого великолепного блюда вам понадобятся: 500 г лосося (его можно заменить на сёмгу), 1 средний апельсин, 2 ст. л. апельсинового джема, 1/2 ч.л. размолотого кориандра, 2 ст.л. мягкой дижонской горчицы, 2 ст.л. кунжутных семян, 2 ст.л. соевого соуса.

Сначала выжмите апельсиновый сок, используя обычную соковыжималку, и смешайте его с соевым соусом, джемом, кориандром и горчицей. Лосось нарежьте порционными кусками и положите их в духовочный противень, залейте полученным маринадом, сверху присыпьте блюдо кунжутными семенами. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее рыбу на четверть часа.

Блюдо подается с гарниром и апельсиновым джемом. Вместо джема можно использовать ананасовую сальсу, которая готовится из одного целого ананаса, одной красной луковицы, пары столовых ложек оливкового масла и 7-9 базиликовых листьев. Сочетание ананасовой сальсы и запеченной в духовке красной рыбы способно свести с ума даже самого требовательного гурмана.

После тяжелой недели, человек нуждается в расслаблении, чтобы скинуть весь недельный стресс и проблемы. Наша сауна екатеринбург ленинский район предложит вам элитный отдых. Эта сауна откроет Вам двери в мир удовольствия, релаксации и безмятежности.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля