ГлавнаяСупы → Пряный суп из креветок

Пряный суп из креветок

14 Сен 2011
Пряный суп из креветок

Приготовление:

1. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте галангал, листья лайма, лимонник, сок лайма, цедру лайма, рыбный соус и красную пасту карри. Варите, изредка помешивая, 10 минут.

2. Добавьте креветки и зеленый лук. Варите еще 5 минут или до тех пор, пока креветки не сварятся.

3. Выбросите галангал. Посыпьте суп кинзой, кусочками чили и подавайте на стол.


Ингредиенты:

4 стакана рыбного бульона кусок свежего галангала длиной 5 см или 8 кусочков сухого галангала 8 листьев лайма

2 стебля свежего лимонника, мелко нарубленного, или 1 чайная ложка сухого лимонника, замоченного в горячей воде до размягчения

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки тонко нарезанной цедры лайма

2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)

2 столовые ложки тайской красной пасты карри

500 г крупных сырых очищенных креветок, хвосты оставьте в панцире

3 пера зеленого лука, нарезанного по диагонали

3 столовые ложки листьев свежей кинзы

1 маленький свежий красный чили, нарезанный кольцами

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля