ГлавнаяИнтересные заметки → Стейк из лосося под апельсиновом соусом

Стейк из лосося под апельсиновом соусом

27 Мар 2014

Стейк из лосося под апельсиновом соусомИнгредиенты, которые нам потребуются:

  • стейки лосося 800 гр.
  • сок апельсина
  • сок лимона
  • желтки яиц 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • мука 4 гр.
  • белое сухое вино 30 гр. (2 ст. л.)
  • приправы для рыбы 1 ч.л.
  • морская соль по вкусу
  • зелень 10 гр.

Разрезать лосось на стейки, удалить по возможности мелкие косточки. Рыбу натереть солью, добавить черный перец и приправы. Сбрызнуть стейки лимонным соком и отправить в духовку. Для того чтобы рыба осталась сочной, каждый кусочек можно завернуть в фольгу. Оставляем лосось в духовке до полной готовности при 180 градусах.
Тем временем займемся приготовлением апельсинового соуса.
Растапливаем на сковородке сливочное масло. Вливаем свежевыжатый сок апельсина, сок лимона и белое вино. Кладем в сковородку замороженный лед или очень холодную воду и сразу вводим желтки и муку. Постоянно помешиваем соус, доводим его до нужной густоты. Добавляем соль по вкусу.
Приготовленные стейки лосося выкладываем на блюдо и обильно поливаем цитрусовым соусом. Можно сверху посыпать зеленью. Готовую рыбу можно подавать с овощами, приготовленными на гриле, а также рисом.
Лосось можно заменить форелью, семгой или кетой.

Как для женщин, так и для мужчин кардинальным решением проблемы лишнего веса станет липосакция, которая является довольно распространенной пластической операцией. Ее суть заключается в удалении лишнего жира. Проблем ожирения эта операция не решает.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля