 Для приготовления закуски из скумбрии рыбу нужно помыть, удалить голову и выпотрошить тушку. Ее обжаривают в течение 3-4 минут с каждой стороны на растительном масле. За это время скумбрия не успеет хорошо прожариться, однако этого будет достаточно, чтобы можно было вынуть самые крупные кости.
Для приготовления закуски из скумбрии рыбу нужно помыть, удалить голову и выпотрошить тушку. Ее обжаривают в течение 3-4 минут с каждой стороны на растительном масле. За это время скумбрия не успеет хорошо прожариться, однако этого будет достаточно, чтобы можно было вынуть самые крупные кости.
Лук чистят и шинкуют полукольцами. Морковь натирают на терке. Овощи обжаривают на сковородке около пяти минут. Рыбу отделяют от позвоночника и вынимают мелкие косточки. Филе разделяют на небольшие кусочки, но они не должны быть слишком мелкими, чтобы мясо не распадалось.
Берут кастрюлю с тонким дном и помещают в нее часть моркови с луком, затем скумбрию и снова морковь с луком. В блюдо добавляют специи, уксус, соль и сахар. Томатную пасту нужно развести водой, чтобы получить жидкую консистенцию. Рыбу заливают томатной пастой и тушат 2-3 часа на небольшом огне. Жидкость не должна выкипать полностью. При необходимости ее подливают.
Скумбрию остужают и подают с картошкой, хотя ее можно употреблять и в горячем виде тоже. Такая закуска может храниться около двух недель. Рыбу можно простерилизовать за 15 минут и закрыть в банки.


 Загрузка...
Загрузка... 
 
 
 
 
 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
              





