ГлавнаяПолезные советы → Пластование рыбы

Пластование рыбы

5 Авг 2012

Филе — это куски рыбы без костей. Круглую рыбу пластуют (разделывают на филе) несколько иначе, чем плоскую.

Круглая рыба

Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста, а затем сделайте еще один надрез позади жабр.

Придерживая голову рыбы, просуньте нож между филе и ребрами. Ведите нож вдоль ребер (не пилите мякоть), срежьте мякоть по всей длине рыбы. Снимите филе, отрезав анальный плавник. Повторите то же самое с другой стороны рыбы.

 
Плоская рыба

Положите рыбу без кожи на разделочную доску глазами вверх. Разрежьте мякоть до хребта от головы до хвоста в середине рыбы. Просуньте острый нож между ребрами и краем филе у головы. Проведите ножом вниз с одной стороны хребта и снимите филе с костей.

Срежьте оставшееся филе тем же способом. Переверните рыбу и срежьте два нижних филе.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля