ГлавнаяПолезные советы → Как приготовить салат из рапанов

Как приготовить салат из рапанов

22 Авг 2015

Как приготовить салат из рапановЧтобы сделать салат из рапанов, сначала необходимо извлечь моллюсков из «домиков». Для этого используется крюк-нож. Далее у рапана следует отделить мышцу-ножку от пленки и внутренностей. Требуется удалить печень и желудок. Самой мягкой частью моллюска является «шейка» ножки. Теперь съедобные части нужно поместить в воду, чтобы убрать остатки жизнедеятельности моллюсков.

Когда из рапанов выйдет черная слизь, мясо можно использовать в пищу. Его необходимо отварить, бросив в кипяток на 2-3 минуты. Важно не передержать мясо в кипятке, иначе можно испортить ингредиент. Если рапаны переварить, они станут очень жесткими. Конечно, рапаны можно употреблять без термической обработки, но многие опасаются есть сырое мясо.

Для салата понадобится яйцо, лук, помидоры и соевый соус. Лук следует нарезать и замариновать. Перец, помидоры и яйцо следует нарезать кубиками. Мясо необходимо нарезать полосками, после чего залить соусом. Далее мясо необходимо оставить на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем все ингредиенты нужно соединить и добавить майонез. Чтобы усилить вкусовые характеристики, следует добавить специи.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля